[原创] 南海会降温吗?

榜眼

南海会降温吗?

《湖南日报》天下微评栏目刊登了《南海降温,“万象”更新》一文。南海会降温吗?
      南海本来没什么大不了的事,不就是跟越南菲律宾有几个岛屿岛礁之争吗?越南菲律宾不是没有自知之明,如果二战结束,中国不发生内战,两岸不分裂,他们哪有可能在南海占领岛屿岛礁呢?退一万步,中国把他们占领的岛屿岛礁让给他们,也不过是国家间海上边界的重新划定。算不了什么世界大事。把南海炒成全球的焦点,纯粹是美国在从中作祟,制造事端。这就不难明白,南海炒不炒,炒到何种程度,全在美国想怎么样。与东盟是没有关系的,东盟也决定不了。
     美国为什么要在南海闹事?我认为这与美国在中东闹事,目的是一样的。难怪美国要说自己战略东移了。其用意是昭然若揭的。这就不难明白,南海会降温吗?美国在南海仲裁案进行时,大闹南海;仲裁结果出来了,他休息了。为什么?原来他闹与不闹,都是深思熟虑考虑好的。为了配合南海仲裁庭的仲裁结果,他要大造声势,给南海仲裁庭加油打气。所以,必须闹。结果出来了,他第一阶段的工作就算结束了。
    美国有了这个仲裁结果,就为下次大闹南海找到了理由,拿到了把柄。他又能扛起一面所谓正义的旗帜向中国发难了。所以,南海降温说只能是自欺欺人吧了。
    美国何时在南海再起波澜?不会太久,过不了两三年。

衡阳柏坊铜矿   唐铁云

榜眼

日本叫美国为米国,我们叫米国为美国。可见百多年前的中国人对米国是何等看重。

榜眼

家有良田万顷日食不过三餐,筑就大厦千丈夜眠不过七尺。所以很多人不在乎利,而要求名了,

榜眼

境随心转。心境的转换就是如此神奇。

榜眼

行政工作同样需要权责明确,奖惩分明。如此,行政决策实行民主集中制,合适吗?