[微评] 安倍的这盘日本料理 装满了鬼子造谣滋事的调料

探花

日本媒体6日晚搬出惊人造谣消息:“中方要求美军免去拥有日本血统的美国太平洋司令部司令哈里斯的职务,以作为在朝核问题上与美国合作的回报。”

这是造谣现代化的倭国在国际舆论上玩弄煽风点火,唯恐天下不乱的又一次大飞跃。

其实特朗普顺利当选总统后,日本就有预感,安倍 “意外”压错了宝之后,一直在很多方面对美国政府心神不宁、神经过敏、处处格外警觉又草木皆兵。

日本曾以为,奥巴马任命的日本血统的美国太平洋司令部司令哈里斯,与安倍曾送给普京的秋田犬一样,具有同等超值的战略价值,都会成为倭国东亚战略布局做出特殊作用的名犬。

谁想拿乱了筹码的安倍事后很快就清楚了,特朗普几乎讨厌奥巴马的一切政策,不仅是TPP,不仅是他任命过的外交人员,既便对根本没有前景围堵中国的愚人战略,也不屑再坚持鲁蛮的玩下去。

或许是日方已洞察到,随着特朗普一笔笔生意经布局初显成效,已轮到治理五角大楼的时机了,由此倭国开始为奥巴马“送给”安倍这条名犬的担忧。所以不惜压上现代化日本的名义,举全国之力展开了一出傍敲侧击特朗普政府,煽风点火离间白宫和五角大楼的造谣攻势。

日方因为不敢为美国国内人事任免直接逼问美国政府,才发挥出凡外交之事,必定要扯上中国抹黑说事的特长。

但我相信,中方恰好可以好好利用安倍这次不靠谱的重大损人决策,在国际上用力撕开日本层层伪装的画皮,塑造好倭国就是真正小人的铁打形象。

贴内热文推荐

秀才

恩恩额饿呢呢

探花

穷追猛打造谣国家倭国的造谣政府、造谣媒体,是展现中国软实力的一个良好机遇

探花

如不能抓住这一机会羞辱倭国,则证明我们比日本更加愚蠢

秀才

+1

秀才

探花

操作好这一起公关活动,一来可以名正言顺进一步搞臭日本政府,二来可以巧妙利用由倭人挑起的这一话题顺水推舟,搞臭吃里扒外损害美国利益的杂货小哈里斯。使其破坏美国外交大棋局的争议焦点人物,令美国政府头痛的麻烦制造者身份进一步曝光……

探花

中国外交人员应在所有公开的场合质疑日本:出于什么目的要举国为这个日裔美国人编造如此拙劣的谎言?是为了扶持的日美友谊吗?你们倭人真以为美国人很弱智吗?

探花

驻日大使应质问:安倍政府为什么会信奉卑鄙技能遂行外交活动?这是否日本外交的传统和精髓?

状元

热心勋章活动积极奖章

这是造谣现代化的倭国在国际舆论上玩弄煽风点火,唯恐天下不乱的又一次大飞跃。

是的!

秀才

秀才

看我名字干什么看字啊