[写评论 上头条] 共同社应加上后缀;即“共同造谣无耻”社

共同社应加上后缀;即“共同造谣无耻”社
      【环球时报-环球网报道 记者白云怡】据共同社等日本媒体6日援引“消息人士”的话称,北京通过驻美大使崔天凯呼吁美国撤换对华强硬的太平洋司令部司令哈里斯,作为中国朝鲜施加更大压力的回报,而特朗普则拒绝了中方的这一要求。对此,中国外交部发言人耿爽8日对《环球时报》记者表示,有关报道纯属无稽之谈。

看来,共同社早已置它的声名于不顾,干脆日白撒谎、无中生有、飞天造谣起来,这哪有作为一个职业的媒体应该具备的真实、公正、客观报道的影子?因为此报社追求的只是轰动、眼球效应,至于媒体的职业和道德及其码操守,可以说相差十万八千里!

众所周知;共同社是安倍晋三的“御用喉舌”,是一直揣摸安倍意图的日本右翼的“喇叭”。而哈里斯,这个日裔美国人,当初奥巴马把它挑选出来,就是为了用它来制约、叫板、专门对付中国的,可以说,在当今,哈里斯本人出于对中国的“阶级仇、民族恨”,可以说它是200%的超额完成了任务,为有过之而无不及的。从而成为21世纪日本对中国最大仇恨的宣泄者;报复者,也是中日永不能友好下去的“绊脚石”、亚洲战争的“策源地或传声筒”!

去年三月,我写了一篇质问《菲律宾DZMM广播电台,我们凭什么要把哈里斯“放在眼里”?》的文章,对哈里斯甘当鹰犬、自我咆哮、名为美国、实为日本在二战战败后的翻案之目的,揭露了哈里斯为美日卖命的、比秋田犬还秋田犬角色;言谈中一直包含着对这个反派角色的轻蔑、低视、唾弃!

可是,共同社的老板们,一直却把这个臭名昭著的反面人物,当作“英模”人物来表彰、来担忧、来相提并论;时时处处来替它鸣不平、去歌颂、去崇拜!稍有风吹草动,就瞎折腾、乱估计,胡说八道,不顾事实和真相的去杜测,去揣摸,去“以小人之心度君子之腹”……真是到了风声鹤泪、草木皆兵的地步!由此可见它们的心虚与惶惶不可终日。

中国的行为一直是光明正大的,几千年来,正反两方面的经验、教训,使中国形成了一整套完整的不干涉它国内政;不结盟,严格推行五项基本原则、和平共处的方针和政策。今天,习近平主席又根据世界局势的发展,提出一整套对外工作的纲领和要求!习式外交对于一个小小的日裔美籍哈里斯,正如环球论坛网友、一解放军女军官“临港朱湾”所说的:“我们的确没把它放在眼里”!

崔天凯大使侭管是我驻美国的特命全权大使,但任何人都知道:哈里斯的任命是美国总统以政府的名义作出的;这纯属美国内政;任何一个国家的大使无权代表本国政府作出私人决定,因为这是对所驻国内政的干涉,是没有起码外交常识的鲁莽或轻率行为;是对这个国家独立自主权的干涉、染指,是那个国家“顶犯忌”的事情,中国大使无论从哪个角度讲,都不会干出如此轻率的事。这也就是说,中国的外交官,懂得如何在外遵守外事纪律,不越俎代庖、帮倒忙,一切为了两国的大局,能自尊、自爱、不免人其难,不折不扣、自觉维护所在国和本国的利益和尊严!

中国还有一个传统:即不惹事、但也不怕事!对于同中国不友好的外国人士,除了必然要反驳的外,大多本着让其“自生自灭”的超然态度,相信“善有善报,恶有恶报”,凡事都有天理的安排……哈里斯居心叵测,心术不正,作恶多端,终遭天遣!无论它如何狡猾与猖狂,决脱不掉正义的惩罚!

正因为如此,一个我们根本不把它放在眼里的小丑,竟然值得我资深外交官崔天凯要求特朗谱去撤它的职、罢的官吗?这岂不是啒啒怪事?这岂不是用“高射炮打蚊子”是什么?如真的是这样,这不是太把哈里斯当回事了!事实上哈里斯又算一个什么东西?不就是一砣狗屎吗?不就是瞎咋唬的楞头青、二黄八吊的吊子货吗一个吗?它敢对中国动手吗?当奥巴马去年派它“巡南海”时,它敢“越雷池一步”吗?它敢进行“有害通过”吗?它不就是被我人民解放军“像押犯人、包饺子”似、象征性的转了一圈后,灰溜溜滚回去了吗?它在南海问题上的充分表演,只能更加证明它的无理、混胀、色厉内荏,除此之外还有什么?历史将把这个狂妄自大而又轻率无比的“青皮癞蛤蟆”,如同过冬似的吊在历史的悬梁上,从而让它成为一个被千人唾骂、万人讥笑、永难有出头之日的四脚禽兽。

贴内热文推荐

进士

一个我们根本不把它放在眼里的小丑青皮癞蛤蟆

进士

加上后缀;即“草包造谣无耻言”

翰林

方面军司令员

活动积极奖章飞龙在天

形象思维第一流,文章经纬贯千秋。腹中百万雄兵运,宇宙响彻信天游。中国历史的珠穆朗玛--------毛泽东!

香山隐士 发表于 2017-5-10 07:43
加上后缀;即“草包造谣无耻言”

你又要来挑衅吗???

谢您光临!颂安好!

香山隐士 发表于 2017-5-10 07:41
一个我们根本不把它放在眼里的小丑青皮癞蛤蟆

你说得完全正确!

探花

小日本骨子无耻无底线,到处煽风点火,唯恐天下不乱,无非欲军国主义死灰复燃,不可不防。

探花

倭奴该死!

墨泉龙吟 发表于 2017-5-10 11:01
小日本骨子无耻无底线,到处煽风点火,唯恐天下不乱,无非欲军国主义死灰复燃,不可不防。 ...

好网友:您好吗?谢光临!颂安好!

多日不见,好网友,您好吗?谢光临!颂安好!

探花

曹公言 发表于 2017-5-10 12:38
好网友:您好吗?谢光临!颂安好!

老骥伏枥壮怀激烈,宝刀依旧不老青松。祝愿曹公龙马精神万事顺心!

探花

这称号恰如其人。以后中国媒体宜一致如此称呼倭国这家媒体。倭国共同无底线无耻腥闻社

墨泉龙吟 发表于 2017-5-10 13:19
老骥伏枥壮怀激烈,宝刀依旧不老青松。祝愿曹公龙马精神万事顺心!

深挚感谢您的祝福!这是您对我的鼓励和鞭策!老杇对您抱拳了!颂万事如意!

lzjso 发表于 2017-5-10 13:44
这称号恰如其人。以后中国媒体宜一致如此称呼倭国这家媒体。倭国共同无底线无耻腥闻社
...

衷心感谢您的首肯和惠评!您也是我一直想念的好网友之一!是的;“共同无底线无耻腥闻社”应是它们的新名称!

lzjso 发表于 2017-5-10 13:44
...

衷心感谢您的首肯和惠评!您也是我一直想念的好网友之一!是的;“共同无底线无耻腥闻社”应是它们的新名称!

探花

曹公言 发表于 2017-5-10 12:40
多日不见,好网友,您好吗?谢光临!颂安好!

谢谢曹老先生,我很好。最近忙一些,来的少。

秀才

哈里斯算个毛线?当年麦克阿瑟都不怕,还能怕哈里斯么……

评分

历史的钻研者 + 10 说得好,欢迎新人

环球网友_E2xC5A 发表于 2017-5-10 18:07
谢谢曹老先生,我很好。最近忙一些,来的少。

只要人人都忙、都好,那就是国家的希望和福气!撸起袖子干,未来就更加美好!忘不了;您一直对我的支持……

Keyes舰长 发表于 2017-5-10 19:12
哈里斯算个毛线?当年麦克阿瑟都不怕,还能怕哈里斯么……

首先谢您光临!您说得很正确;是的,麦克阿瑟就不放在眼里,跳蚤哈里斯何足道哉!颂安好!