[微评] 三言两语 诹议如何解决印度入侵我洞朗地区

探花

查阅了一些历史资料,洞朗地区与印度没半毛钱关系。
现在印度强词夺理生拉硬扯要与中国胡搅蛮緾下去,似有新一轮中印战事不可避免之趋势。
我相信这与去年10月美驻印大使窜至中、印有争议的东部达旺地区,在与印官员搞所谓共同视察时就已经在为谋划冲突选点有关。
这也是数年前美军前防长阿什顿卡特,向美陆军屡次提出对华多域作战的战略思想的延伸。

早在去年5月我关于美国的下一场战争中,就对美国的代理人战争分析过:
美国看好日本,是因为仍然相信这个民族当年屠城中国的余威还在,或会成为一条最为凶狠的狼狗,能为美军赢得战场缓冲的时间。
美国看好菲律宾,决非看得起它,是因为这个最没有头脑的国家,有一股不见棺材决不掉泪的岛匪性格,在没伤筋动骨的时候可以在南海不断添乱,为美军寻得战略布局的机会。
美国看中越南,决非相信它,只是在充分利用这个白眼狼之国的特性,期望它不时会对中国暗下血口。

美国看好印度,决不是因为欣赏它杂乱的民主体制,也不可能和这个不结盟国家有了相同的价值观。美国只是在幻想几乎与中国人口不相上下的巡捕之国,若愿意充当美军在亚太的最大伪军,或会平衡一些根植于中国民众之中的战争之伟力......

对此不妨设想倒推一下我愿望中的中印冲突的最终结果:
1、朗洞边境界区多为海拔4千米左右的高山,步兵行动会因氧气稀薄及山谷所限不利大规模调动,为最大化地减低不必要的损耗,建议解放军以射程达到180300公里多管火箭炮配合陆航武直打击印军。
2、在1962年战争地区遂行战术侧应。
3印度现在敢在原本没有争议的地区挑起争议,那我们不妨就将这个球踢远一点。
将孟加拉国以东原印占阿萨姆邦和曼尼普尔邦分割,将孟加拉国以北的锡金从印度手中分割,阻断印军从东、西两侧夹击我朗洞地区。最好促使这几块地区独立出去另成立国家,以永保我朗洞地区不受滋扰。

4、(一时想到的太杂,时间有限,仅隔三差五扯几点看法,待续.....

贴内热文推荐

翰林

方面军司令员

活动积极奖章飞龙在天

形象思维第一流,文章经纬贯千秋。腹中百万雄兵运,宇宙响彻信天游。中国历史的珠穆朗玛--------毛泽东!

探花

将1962年中印战争获胜后又让出去的地区----既,印度得以占领藏南中印争议地区重新收回实在必要

探花

无论中方如何忍让,不希望再次看到已越境印军又在我境内设置多少进攻阵地,在我境内再首先开火打死打伤我多少人后,才想到所谓“名正言顺”的自卫反击。世界历史证明:国际舆论绝不是靠中庸忍让,一再做出外交上“有理、有节”、自以为“有力”实则无力的牺牲能赢得的。
自我多情的过份忍让绝不是给足了执意为敌的对手面子,也不可能我们赢取了里子。一再受辱的面子没了,士气的里子也可能沦丧掉。

探花

中国一定要摒弃遇到越境侵略时,也从"不打第一枪"的愚人外交逻辑。如果两军是隔着边界线叫阵,我赞同绝不打第一枪。反之,如若敌军已深入我国境内不断挑衅还要求前方将士克制,只能认为有关部门失职

探花

据传印军在我洞朗地区对面早有兵力部署,且实力暂时强于我方。
希望在国民隐忍羞辱的这些天,后援部队尽快部署到位,一旦交手一走要借此机会清除边境对面危胁,破坏印军千辛万苦建设的基建设施。
既然现在印度不承认历史上已划分无争议的边界,中国或可明确告之印方:若战端再起,战线最终推到那里,战败方新的边界就在那里,且必须承认。

探花

所谓不丹方面抗议中国人民解放军在锡金段修路,有值得我们反思的地方。为何一个巴掌大的小国长期受印度施压不与中国建交,又在此时受胁迫在国际上发声指责中国?
我认为这与我们的外交缺乏必要的强于潜在敌国争夺不丹,遂行策反施压等手段有关。或许长期过于天真纯洁,毫无此战略防范思维,才导致如今出现了养虎(印度)加养鼠(不丹)的双重隐患。

探花

印度国防部长对于中国的提醒竟然叫嚣"现在不是1962年⋯",充分展示出了阿三式的思维。
对待如此犯傻嘴硬的印度,我认为中国不必过于与之在国际上讲公理了。或许换一种罗马角斗式的摊牌,用西方国家容易理解和认可的拳击规则,用战争胜负重新划分边界向印度摊牌,阿三或才能够听懂、理解并愿意接受。

榜眼

lzjso 发表于 2017-7-3 17:14
所谓不丹方面抗议中国人民解放军在锡金段修路,有值得我们反思的地方。为何一个巴掌大的小国长期受印度施压 ...

老夫被你这一类大无畏的超级勇敢精神和宇宙级战略气魄弄得也很欣然欲醉的了
       不由得感慨:蕞尔弹丸却竟敢反美的古巴、以及巴拿马(战略地位无比重要)巴哈马牙买加海地多米尼克格拉纳达巴巴多斯、乃至委内瑞拉(石油资源大大的丰富)这些不幸靠近美帝的国家,都要极端庆幸不是你担任霉国总统啦————否则的话,它们不知道早已经被你灭国多少次啦

探花

对胸怀大志眼界狭隘的莫迪和武夫一样的印防长,中方耐心等待讲道理基本没用,只有拳头硬才能得到尊重。

探花

针对印军继续在我洞朗地区前沿增兵示强情况,中国竭力想用固有外交思维说服印方:“中印两国都是发展中国家,最需要的是稳定的国际发展环境,这对双方都有好处”。
但我以为这只是中国人脑子里想的事,用中式的传统教化思维去理解完全正确。然而阿三的脑子永远不会成为中国人的脑子,因为它们是一手抓饭一手抓屎成长壮大的民族,它们的快乐是建立在大棚车基础上的。
所以说中国外交部千方百计想说服阿三,一定有考虑到存在着这样的巨大反差因素。

据传印方在洞朗对面已布署两个师左右军队,无论从布署距离上和军队建制上,恰好都达到我军 “WS”-2D多管火箭炮系统集群打击的标准。
自从“WS”-2D多管火箭炮入列后,只在试验场上耍过几下,现在难得出现这样好的实战试险环境,建议我们要这珍惜得之不易的展示机会。

仍然套用外交部的那句话:“中印两国都是发展中国家,最需要的是稳定的国际发展环境,这对双方都有好处”。
打过之后中印两国都知道自己是什么样的发展中国家,打过后中印两国才更能理解各自最需要什么样的稳定的国际发展环境,打过后“WS”-2D多管火箭炮必将迎来国际军火市场的青睐,这对中方最有好处。

探花

探花

三十年了,中国需要一场量身定制的反侵略战争,为声嘶力竭的外交工作排除心理上的障碍,为柔软的外交身段校正腰板

探花

几乎可以确定,在莫迪此次访美同时印军在边境强硬入侵挑事,是莫迪已决心铤而走险发动一场边境战争的前兆。
莫迪此行,不排除向长期挑唆中国周边邻国闹事的美国讨要尚方宝剑~既,1、要求美国给与印军惰报支援;2、尽可能联合美、日及其盟友和印、越这类准同盟同步滋事进行战略侧应,增加中方反制压力。
如此既是坏事也是好事。
坏事是它或会动摇乃至瓦解中国一向屎拉到头上也竭力倡导免战的伪精英,并左右时局有利于莫迪的盘算。
好事是,中国反制美国越来越收紧缩的围堵,免不了要拿一个先撞到枪口上的代理小试牛刀练练拳脚。而印军不强也不算弱,基本符合解放军进行准现代化战争练手的条件。
而再次教训印军后,必然对我随后收复迫在眉节搞合独的台湾,彻底解决岛链困局,提升我军现代化战争士气和实力,大有益处。

探花

莫迪和其幕僚印度国防部长及陆军参谋长,在对华战争叫嚣上取得了空前的一致。且印军已大胆入侵于境内暂时成功遏阻了我方正常建设,对此有关部门不宜幻想太多,还争取在我境内与敌人耗着

探花

我期待-----
待我方兵力布署到位,对印军发出24小时限时撤出通告后,如若不从,将对边界线至印军布署纵深400公里范围内进行定点打击,随之不承认印度对锡金的占领。对外宣称解放军受锡金人民委托,支援锡金的解放战争。

探花

这些年高官中"大老虎"不少,但能震慑印军的我外交和军中顶用的大老虎在那里?

探花

对于印方拒不撤出并混淆视听的态度,中国外交部发言人耿爽5日再次拿出新的证据
中印边界锡金段已由1890年《中英会议藏印条约》划定,印度独立后,印度政府多次对1890年条约已经划定中印边界锡金段这一事实予以确认。

似乎我外交部对印方说理是井井有条,但我要问:难道印度总理莫迪不清楚吗?难道它的国防部长和陆军参谋长也都不清楚吗?他们能听进去或听懂中国外交部的反复声张吗?
对执意羞辱中国的阿三,奉劝我们的秀才们不要再搞遇到阿三大兵有理说不清的蠢事。
现在一天天拖着、耗着,是阿三在中国境内搞事,在全世界面前打中国的脸,不是我们在争议领土上坚守阵地。
看出来你们天天在找资料应对,就是拦着能解决问题的人不出面,你们太大度了

状元

热心勋章活动积极奖章

中国应来点硬的了!

探花

国内网络上对印军已明确入侵中国境内,主张两方耗着比耐心、比所谓“意志”的蠢货大有人在。更有无厘头者认为:无论如何都不能打,中国要发展要稳定的大局不能破坏,如果打了就会倒退云云。
拭问:中国要发展要稳定的民心已经被内外的蠢货深深受到伤害,凝聚力遭到不断支解,还妄谈什么大局不能破坏?
今天一个三流大国都能放心大胆地在世界老二的头上抛屎甩尿,为以后更多的无赖国家滋事做出榜样,谁能保证中国就此还能避免战争?如此,只会有更多、更残酷的战争为中国的懦夫们准备着。

说到打仗就会倒退,难道阿三不会倒退吗?难道总是跃跃欲试不怀好意的其它敌手见到阿三被教训不会退缩吗?
我以为这次打了阿三,若说中国倒退,顶多是小退一步进两步甚至更多。因为多年拜金焕散的民心可以得到及时的修复,中国的军工会得到实战检验后的大发展,相关产业的GDP可更快弥补短暂停歇的影响。