[原创] 向抗战老兵致敬!一一问候毛主席的原警卫员齐吉树同志。

《七七事变》是八十年前的今天在卢沟桥发生的。此时此刻,我非常想念上世纪六十年代初开始,十多年间曾经朝夕相処过的,我走上工作岗位不久的良师益友,和蔼可亲的中联部警卫科长,(实为处)执行所所长,行政局付局长,礼宾局顾问齐吉树同志。老齐比我年长十几岁,当时三十多岁,已是身经百战的肩负重要职责的领导干部。我当时是从部队转业的翻译,接待来的党宾就住在他领导的招待所里,一住就是数十天,甚至几个月,真可谓朝夕相处:::

贴内热文推荐

翰林

方面军司令员

活动积极奖章飞龙在天

形象思维第一流,文章经纬贯千秋。腹中百万雄兵运,宇宙响彻信天游。中国历史的珠穆朗玛--------毛泽东!

齐吉树同志是河北元氏县人十四岁就参加革命,十五岁入党。|942年l8岁随当时任太行军区付司令,后来的十位大将之一的王树声将军到延安,被派往毛主席身边做通讯员,警卫员从1943年4月至1946年7月一直跟隨毛主席南征北战。毛主席帮他学文化,跟随毛主席参加延安大生产运动,毛主席关心将士,艰苦朴素,平易近人,指挥千军万马,日夜操劳,无数不眠之夜写下了大量不朽巨著,齐老都是亲眼目睹者。毛主席是伟人,他的伟大不仅体现在他是伟大的政治家、军事家、哲学家、文学家,而且亦是位克已奉公的典範,他用油灯时不写文章就把灯火拨到最小,火坑不是睡觉,他是不让烧柴火的,从这些点滴小亊都看岀了伟人的高尚。齐吉树同志受到毛主席的教育培养,也是一直严格要求自已,他的外事工作特点,经他准备的宴请外宾酒席无数,他又是招待所长,但他却极少上席,都是安排好后,自已去吃食堂。我终生难忘这一位平凡而又伟大的抗战老兵给我的教育啓发和影响。今日特向齐老问候。

评分

历史的钻研者 + 20 优秀文章

丹枢:看了您的介绍:“齐吉树同志受到毛主席的教育培养,也是一直严格要求自已,他的外事工作特点,经他准备的宴请外宾酒席无数,他又是招待所长,但他却极少上席,都是安排好后,自已去吃食堂”……这一点,我仿佛看见一座屹立在我们面前的高山,是那样的巍峨、雄俊、磅礴!向这位伟大的抗战老兵致以最高的敬礼!

我们现在六十岁以上的人曾受到老红军老八路的影响,我们有责任向下一代传下去。特别是在网上对反党反毛主席的各种面目的人进行坚决的斗争。

评分

历史的钻研者 + 10 你老说的没错

zhang737 发表于 2017-7-7 07:56

谢谢Zhang737网友旳贊,让我们共同称贊那些抗战老兵。向革命的老前辈致敬!让我们共同反击一伙反党反毛主席的傢伙。这帮人有的是国内外的敌对势力,有的是革命的叛徒、党内的脱化变質分子,贪腐分子,有旳是混进我们党政军内的异已分子以及那些砸锅党的既得利益分子等。。。他们有个共同点就是反对和攻击毛主席,诬蔑抺黑革命先烈、革命英雄,妄图"和平演变",搞"顏色革命",搞"斩首行动“。在习主席的领导下,在广大人民群众的斗争下,这伙人的狼子野心绝不可能得逞。

评分

历史的钻研者 + 20 韩老说得没错就是要和这些居心叵测的人斗争.

榜眼

请问老韩,“七七事变”时你已经参加革命工作了吗?你是在“七七事变”时与“齐吉树同志”发生交集的吗?
          敢问老韩,“齐吉树同志”在“七七事变”时在我党我军何部从事何种革命工作?
          若三者皆不是,则你此文以“七七事变”开头,有何关联呢???

曹公言 发表于 2017-7-7 09:36
丹枢:看了您的介绍:“齐吉树同志受到毛主席的教育培养,也是一直严格要求自已,他的外事工作特点,经他准 ...

公言网友,勿忘国恥,八十年前的今天"七七事变"爆发,一个贪吃拉肚的小鬼子日本兵去"方便"走失,可恶的日本军国主义头子就以此欺负我们,挑起战争。引起全国人民愤怒,呼吁抗击日军侵略。国民党军队中的爱国将领佟麟阁、赵登禹英勇抵抗殉国。在延安旳共产党毛主席坚决抗战保卫国土,而蒋介石却还是搞抵外必先安内的鬼招,以消灭"共匪"为上,激起民愤,张学良将军发动"西安事变"逼蒋抗日,才有了国民党军,八路军,新四军的眹合抗日,八年浴血奋战,日本投降,抗曰战争以中国胜利告终。当代年轻人一定要记住这段历史,如今一帮台独分子由一个蔡英文打着亲日的"台独"破旗,只有蝇蚊之力,妄图分裂中国,简直是痴心妄想。

评分

历史的钻研者 + 20 韩老说的没错台湾的领导下就是汉奸.

蒙山人 发表于 2017-7-7 12:38
请问老韩,“七七事变”时你已经参加革命工作了吗?你是在“七七事变”时与“齐吉树同志”发生交 ...

小蒙,你真会搅局,今天是七七事变80周年纪念日,齐老是抗战老战士。你小蒙也应该恭恭敬敬的给齐老和一切老八路敬个礼,乖乖地到毛主席纪念堂敬拜伟大领袖毛主席,好好反思你l这样搅局应该不应该。你个小蒙如不反思自已的没良心的言行,那你只有被人民群众时时刻刻都看不起你吧!

榜眼

韩丹枢 发表于 2017-7-7 15:32
小蒙,你真会搅局,今天是七七事变80周年纪念日,齐老是抗战老战士。你小蒙也应该恭恭敬敬的给齐老和一切 ...

生拉硬扯!————我就没看出你和“齐吉树同志”的交往,是怎么和“七七事变”扯到一起的!这是你主帖开篇第一段原文:“《七七事变》是八十年前的今天在卢沟桥发生的。此时此刻,我非常想念上世纪六十年代初开始............”
         你自己说:你究竟“想念的是上世纪六十年代”还是在“回忆七七事变”?为什么非要扯到一起?这个是不是叫“风马牛不相及也”??
      我们也都算是老同志了,还是注意克服傍大款拉大旗作虎皮的缺点吧!
      共勉共勉!

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

小蒙自称什么都正确都权威,好像他也是中眹部的,我深信中联部没有这种人。小蒙又抓住句朝夕相处这个词大作文章真是无聊。同事过一段的同志,说此间朝夕相处过,又犯了何罪?你小蒙还真是有目的专门攻击尊敬毛主席和老红军老八路的人的人。佩服,佩服你真会胡搅,还真是受过特殊训练的胡撹专家。

香山隐士 发表于 2017-7-7 17:20
共产党人最低标准,说真话。

小蒙,真正的共产党人都是讲真话的,只有没有真名实姓,或不敢用真名实姓的人,才敢不讲真话。才敢整天攻击愛党爱国爱人民的广大网友和人民群众,甚至放粗口骂人,诬陷人,在网上无事生非,制造混乱。反正找不到他,才敢胡搅蛮缠,无法无天。

进士

十八岁就到延安抗战,了不起

进士

韩丹枢 发表于 2017-7-7 18:40
小蒙,真正的共产党人都是讲真话的,只有没有真名实姓,或不敢用真名实姓的人,才敢不讲真话。才敢整天攻 ...

你用完晚饭早点歇着去吧,挣着说话也挺累人的

小蒙,搅局也不能胡说,你讲的什么"傍大款拉大旗作虎皮”,请问谁是大款?谁是虎皮?就此文讲,你是把矛头指向抗战老战士了吧!这些抗曰英雄击败了你的心上人了吧!你这么起劲的反对我向抗战荚雄致敬的文章干什么?

我是小间谍 发表于 2017-7-7 19:11
你用完晚饭早点歇着去吧,挣着说话也挺累人的

換个马甲开始讥讽挖苦骂人,算什么本事!

榜眼

蒙山人 发表于 2017-7-7 15:53
生拉硬扯!————我就没看出你和“齐吉树同志”的交往,是怎么和“七七事变”扯到一起的!这 ...