[原创] 人不犯我我不犯人

状元

大侠不是我

国庆活动国庆颂勋章国庆活动旅游创意勋章国庆活动猜谜特别勋章活动积极奖章

中国长期以来奉行“人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人”。这句话对于印度人来说,中国人不过就是“说说而已”,那么印度如此轻视中国的底气从何而来?中国最近三个多星期和印度对峙在边界线上,首先要澄清一点,不是中国和印度相邻的边界,是印度强行“保护”的不丹国和中华人民共和国相交的边界。印度居然一开始贼喊捉贼是“中国入侵印度”,虽然后来改口,但是仍然以“保护不丹”为由和中国“死缠难打”。这里有一个印度人狂妄的地方,那就是印度认为中国没有勇气“不惜一战”。所以才有印度国防部长挑衅的战争言论:1962年的局势是不同的,2017年的印度也是不同的。那么1962年至今印度人当成为梦魇不同于什么。简单一点,看1962年中印边境战争双方的伤亡数字。中国军人牺牲722人,伤697人。印军战死4383人,伤1047人。但是大家有所不知,1962年6月到10月,印度官兵失踪的人数至今还统计不出来。成为军事战争史上失踪人数超过伤亡的典范记录。所以印度人的梦魇就在这里,不然印度人在中印边境战争结束65年了还那么仇视中国吗?这次中印对峙的原因是印度不甘心看到中国在中不(不丹)边界中国一方修建公路等基础设施。说白了,就是印度害怕强大的中国和不丹谈判边界问题得到恢复而从中作梗。

印度这次挑衅中国是有备而来的,从前印度贼喊捉贼总是说中国“入侵”印度了。事实上,中国将我“藏南”地区放任印度侵略不过是想边界安临。战火的点燃中国让印度掌握,但是决定权在我中国。1962年后,印度还在1987年入侵中国,被中国3个连的兵力吓跑了。那么,2017年的印度和中国的国家实力与军力不同在哪里,全世界一目了然。锡金曾经是独立的一个国家,1962年时被印度胁迫不得已对抗中国,结果在1975年被印度吞并。要知道,第一次印巴战争,巴基斯坦面临“亡国”时,是中国在中锡边境大兵压境才让印度害怕放缓进攻的,所以巴基斯坦知恩图报至今是中国“最铁”的国家。印度现在为什么明目张胆的挑衅中国,最重要的一个原因是印度的民族主义泛滥成灾。这一点,美国兰德公司已经指出来了,不过美国也刻意放纵印度,毕竟让印度牵制一下中国发展何乐而不为。
       中国有两个邻国虽然相邻,却相隔最远,一个是日本。一个就是印度了。印度人的民族主义超过日本不是因为自己国家曾经“辉煌”过。日本军国主义当年在亚洲只有印度支持,虽然后来英国被日本“强奸”,印度才不得已和日本开战。但是东京大审判就是印度法官裹挟荷兰、澳大利亚、新西兰、菲律宾法官要求不能将日本战犯判死刑的。日本人“投桃报李”,长期无偿援助印度,那个在东京大审判支持日本战犯的印度法官嗝屁后的塑像,也在靖国神社里遗臭万年。印度被大英帝国殖民主200余年却没有成为印度人的耻辱,甚至一些印度精英还沾沾自喜呢,至少印度人学会了西方人的文明礼貌。这是什么心态,是“被虐狂”心态。二战结束后,“日不落帝国”太阳下山了,印度独立了。而且是用让全世界和平主义者津津乐道的“非暴力”独立的。告诉大家,印度是被“7个人”殖民200多年的,笑死人了,1600年,7个英国商人集资成立了个“东印度公司”,要求英国皇室给予和印度的贸易专属权。结果东印度公司成为印度至高无上的统治者。印度现在继承的就是这样的殖民罗辑,也就是西方人的罗辑“国强必霸”。可是印度有这个实力吗?

大国梦在印度来说用不着魂牵梦绕,印度统治精英认为印度是“大国”理所当然,这些说在英语,信仰着印度教的印度苟富贵们不满足于印度只是大国,当然就追求“超级大国”了。1962年的印度总理尼赫鲁成为“不结盟组织”老大,中国参与进去被尼赫鲁视为中国“屈服”印度。所以狂妄的挑起中印边境战争,被我中国打得丢盔卸甲后被印度人赶下台,历史记载这些是真实性的,印度政客思维里没有西方政客那样老成谋算,反倒是学会了西方政客的尔虞我诈自私自利。印度为什么民族主义盛行不是在今天,是这个国家天生的“营养不良”。印度有140种不同的语言,说是方言都算不上,30公里外两个村庄的人们“各说各话”,遇到一点纠葛就大打出手。印度还是全世界卫生条件最差的国家。一个邦的部长能公开在学习墙壁小便,普通印度人当然大解后用不着擦屁股了。如果现在的印度不是1962年前,那么2017年的印度进步在武器装备购买得左右逢源了,哪怕没有厕纸也得购买。因为中国是印度1962年后最大的假想敌,印度要武装到2017年。
       我作为一个初中一年级就开始“沉迷”军事的资深军迷,只关心美国、日本的军事发展。结合20多年的军事知识我仍然同意张召忠将军说的,中国和美国的军力至少还相差15年,超过日本已是正常。但是我想个军迷说一下印度的军事能力,首先说的是印度和中国不是一个数量级。1992年《舰船知识》杂志某一期文章,上刊登了印度才服役的“德里”级导弹驱逐舰图片。我们那时“深圳”(052,167舰)还在船台上,印度这个“德里”级驱逐舰的反舰导弹已经有16枚了,虽然是俄罗斯的。但是相比之下,中国那一年的经济开始超过印度。接下来《舰船知识》刊登了军旅作家宋宜昌先生的《世界大国的海洋战略》系列文章。最后说到印度时,大概内容我记不住了,但是数字还有一点印象。中国在60年代(包括1962年)的国民生产总值也是印度的一倍。中国的工业制造已经实现国有化,印度除了纺织业没有任何重工业基础。这里要说明,当时印度好现在一样全世界能购买自己国家需要的任何东西,但是就是因为制造不cl.w新中国成立后,欧美就开始封锁经济制裁新中国。60年代中苏交恶后,除了亚非一些和中国关系友好的国家,中国真的像现在的台湾一样孤立无援。但是印度去没有利用自己国家得到“照顾”去发展工业,反倒是吧忽悠着到处购买“奢侈品”。所以印度的武器装备是“万国牌”,一百年内也改变不了。特别是好高骛远的印度军队,像“猴子掰玉米”一样,看到什么好的武器装备就丢了原来的去“掰”。这次印度愚蠢的去购买美国的F-16战斗机生产线,130亿美元还是40年前的“老古董”。不知道印度占全世界三分之一营养不良儿童还要提高多少。

印度是不是穷兵黩武不晓得,但是印度国防部针对中国建立了10个山地师我们知道。中国是三十几年没有打过仗了,但是人不犯人我不犯人,人若犯我我必杀人。中国是个爱好和平的国家,在近一百多年时间里,中国人对战争从来都是兵来将挡水来土掩,中华民族在五千年时间里,只有这三十几年没有发生过战争。为什么,和谐,希望全世界和平。但是中国人不可能逆来顺受,小小的印度敢越雷池一步,那么中国告诉印度,你们不是2017年不同了吗,那么中国就将你印度打回到1962年。

评分

历史的钻研者 + 41 优秀文章

周而复始笑傲雪,折戟沉沙空仰月。费心弹指一挥间,尽出论坛无故人!

贴内热文推荐

状元

大侠不是我

国庆活动国庆颂勋章国庆活动旅游创意勋章国庆活动猜谜特别勋章活动积极奖章

标题重要吗?内容清楚就行了,吹毛求“屁“什么?
周而复始笑傲雪,折戟沉沙空仰月。费心弹指一挥间,尽出论坛无故人!

状元

大侠不是我

通过了我编辑一下,半夜三更发帖脑子注意力不能集中,想到就写,键盘总是那样憔悴!

超级版主

环球论坛执法纠察

版主勋章超級版主勋章帅锅勋章

中国有而印度没有北斗导航系统这个东西可以使我国的炮弹,火箭弹,巡航导弹等所有武器都能打中印军的所有目标而不浪费,我国的其他侦查卫星也可以监视印军的一举一动。印度没有这些只能被动挨打。
<strong>滥发广告者,贴子删除,给予终身禁言。
对于不听劝说,漫骂纠察者,在劝说无效的情况下,视情节轻重,最低给予1天自省室,最高给予
七天

6、论坛中漫骂网友,凡是攻击毛主席和他的英明决策一律最少三天处罚。<strong>

状元

热心勋章活动积极奖章

阿三在找死!

状元

大侠不是我

历史的钻研者 发表于 2017-7-9 15:05
中国有而印度没有北斗导航系统这个东西可以使我国的炮弹,火箭弹,巡航导弹等所有武器都能打中印军的所有目 ...

印度有“卫星导航系统”,呵呵,是“微卫星”。不然印度动不动就一箭数十星,甚至“创纪录”的上百星吗?可是,这些所谓的导航卫星没有太阳能帆板,靠自身携带的锂电池工作个个把月后就是太空垃圾。印度和俄罗斯研制的超声速巡航导弹“布拉莫斯”,印度人自诩世界第一。但是巡航导弹最重要的就是导航系统,也叫“地形匹配”,印度不得不使用俄罗斯不成熟的卫星导航系统“格格纳斯”。受制于人不说,印度根本掌握不了“布拉莫斯”涡喷发动机制造核心技术,打一枚就得重新向俄罗斯购买。你想想,连自动步枪印度军队都不用“印度制造”,这个国家的重工业之糟糕只能用惨不忍睹来形容了。

评分

历史的钻研者 + 20 优秀回帖

状元

大侠不是我

印度士兵“既来之则安之”,这个“来”,是他们自动送上门来送死。这个“安”,是打死了这些印度士兵就地安埋。

状元

大侠不是我

不出所料,印度总理莫名迪没有和我国家主席习近平双方会谈。反倒是印度国内看到“金砖五国”会议是中国在主持,印度人莫名其妙的民族主义再一次点燃。今天印度媒体不顾印度空军又一架米格23摔毁,仍然就矛头对准中国,叫嚣“印度士兵已经做好了战斗的准备”。这里一个最新的数字大家就清楚中国为什么这么从从容容的面对印度的挑衅了。在2008年前,印度的国民生产总值只有中国的三分之一,2008年后的现在,中国的GDP是印度的5倍,2020后将达到印度的6倍。这只是经济层面上印度不能和中国一较高低,军事上,中国军队虽然裁减了30万士兵,印度军队人满打满算不过120万,还是低种姓士兵为主,严重缺乏高素质军官。但中国仍然是世界第一大军队也有200万人。关键是,中国的国防武器装备全部实现自给和独创,印度连自动步枪的子弹自动化都实现不了,以色列想卖给印度,却不符合印度人杂七杂八不同枪支的口径。印度这一次蓄谋已久的继续挑衅中国,大家相信后面支持的就是美国和日本。当中国提出“一带一路”战略后,印度的反应是自己“大国”地位被“憾动”了。中国媒体这几天才报道中印边境纠纷问题,可是印度是天天连篇累牍的报道中国把印度给“肿么啦”,激起印度人的民族主义狂热,殊不知如果印度超过中国的底线,这些印度人必将是炮灰的。中国不希望发生战争,但是不代表中国害怕战争,印度的“命门”掌握在中国手里面,印度几乎是所有大江大河的源头都在中国西藏自治区,惹急了中国,几个水电站大坝就渴死你印度。

评分

历史的钻研者 + 30 优秀回帖

探花

印度用万国牌武器侵略中国自找苦吃!印度军方被安倍忽悠的昏了头,总以为脱亚入欧入伙当强盗,组团侵略中国就能得四亿五千万两白银,还能抢许多珠宝。今天的所谓强盗团伙也别想吓唬中国!印度不是1962年的印度,难道中国还是1900年的中国?!别学日寇舔着美国的屁股想的太美,总用殖民强盗的眼光对待中国会后悔的!殖民强盗那一套行不通了!

评分

历史的钻研者 + 20 优秀回帖

超级版主

环球论坛执法纠察

版主勋章超級版主勋章帅锅勋章

费尽周折 发表于 2017-7-9 19:27
印度有“卫星导航系统”,呵呵,是“微卫星”。不然印度动不动就一箭数十星,甚至“创纪录”的上百星吗? ...

印度和中国不在一个水平上尽量避免和他冲突,如果他给脸不要脸就要速战速决,不能把精力用在印度,美国才是我们最强的对手。
<strong>滥发广告者,贴子删除,给予终身禁言。
对于不听劝说,漫骂纠察者,在劝说无效的情况下,视情节轻重,最低给予1天自省室,最高给予
七天

6、论坛中漫骂网友,凡是攻击毛主席和他的英明决策一律最少三天处罚。<strong>

探花

中国奉行“人不犯我我不犯人,人若犯我我必让人”

探花

飞龙在天纵论天下勋章帅锅勋章热心勋章活动积极奖章活跃会员勋章

狒狒哥哥上午好,总赶脚“人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人”这句话少点啥啥的,原则是,但还要看天时地利人和这三要素,少一个要素就需要韬光养晦,不必先考虑人若犯我我马上就必犯人,是否酱紫理解???就以论坛中牧野为例,他缺少人和这一要素,所以他总奉行这句话时候招来非议并群起而攻之。
附着在大地上的土壤受人尊敬
沉浮在空间里的尘埃遭人唾弃

探花

飞龙在天纵论天下勋章帅锅勋章热心勋章活动积极奖章活跃会员勋章

单就您这篇主贴来讲,是滴,印度肯定是有备而来,傍大款而行其兵,拖延我们国家发展的脚步,实现美国同盟利益,也是啊,我们全面发展太速度与激情啦,阿三自身也感脚时间和空间受到军事和经济的挤压,有点喘不过起来,所以他很自我,这里的重点说三遍,很自我,很自我,很自我,(印度的历史造就他们国家很自我),所以这次有了国防部大号人物吹出2.5战略,也就是自二战以来,可以加入同时对两个国家开战的国家行列,那0.5是对本国内部反对派开战。好疯狂啊,上帝让其死亡,避嫌使其疯狂啊。咱还是不上当吧,我们国家战略目的很清楚——发展,先不上当,国际阻止其敢打的念想,可否?
附着在大地上的土壤受人尊敬
沉浮在空间里的尘埃遭人唾弃

状元

大侠不是我

环球网友_n1LMFN 发表于 2017-7-10 10:08
中国奉行“人不犯我我不犯人,人若犯我我必让人”

好好说话,“人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人“,你只是看到“犯人”两个字。中国文字博大精深,说出来的意思你理解了就知道,不能理解回家问你老婆去。

状元

大侠不是我

爱梦的小毛驴 发表于 2017-7-10 10:52
狒狒哥哥上午好,总赶脚“人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人”这句话少点啥啥的,原则是,但还要看天时地 ...

中国的“韬光养晦”曾经一度让西方世界,当然还有印度觉得中国正在发展经济,顾及不了中国的领土主权问题。昨天央视国际频道《今日关注》中,接受评论的嘉宾尹卓将军罕见的愤怒:印度是什么心态?当时话题就是印度为什么在这个时间点入侵中国,这里我文章说了。可是有一点我们网友酱紫的要明白,在去年中国没有同意印度成为“核材料供应国家”,(共有5个国家反对)。印度以为是中国从中作梗,这次边界纠纷是印度蓄谋已久的报复。加上印度去年前一季度经济超过中国,所以“站在高处”想对中国“颐指气使”。但是中国之所以不屑和印度纠缠,是我“一带一路”战略已经得到全世界大多数国家的欢迎,顾不过来和你印度纠缠不休。人不犯我我不犯人的前提就是“不要惹我”。

状元

大侠不是我

爱梦的小毛驴 发表于 2017-7-10 11:07
单就您这篇主贴来讲,是滴,印度肯定是有备而来,傍大款而行其兵,拖延我们国家发展的脚步,实现美国同盟利 ...

小毛驴总是“旁观者清”。2·5战争历史上有谁说过。成吉思汗、凯撒大帝还是拿破仑?同时和两个国家发生战争还要胜利,接下来还要消灭自己国内的反政府武装,印度真的是“神”吗?哈哈哈···妄自尊大到这样,难怪印度人喜欢手抓饭吃了。

探花

爱梦的小毛驴 发表于 2017-7-10 11:07
单就您这篇主贴来讲,是滴,印度肯定是有备而来,傍大款而行其兵,拖延我们国家发展的脚步,实现美国同盟利 ...

国际是什么东西!自近代至今还不明白,休犯糊涂!还是老话——自己事自己办。

探花

請和日本修好!請和印度修好!崛起不是树敌。

探花

chunyului 发表于 2017-7-11 12:45
請和日本修好!請和印度修好!崛起不是树敌。

中华虽仁和天下,自然从不树敌,但也从不惧敌,所谓“人不犯我我不犯人”,但——人若犯我,我必犯人。

探花

费尽周折 发表于 2017-7-11 21:31
和你老婆修好,一星期你三我四。我愤怒在你为什么如此执迷不悟站在卖国的立场上,不然我不会口无遮拦的骂 ...

你周圍只有朝鮮俄國兩個好鄰居,這樣崛起太不像話了吧!這樣愛國是想要斷送嗎?